半月切り
切り口が半月の形になる方法です。丸い野菜を縦半分に切ってから一定の幅で切ります。
大根の半月切り
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                                5cm程度の幅に切って皮をむく
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                                縦半分に切る
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                                端からお好みの厚さに切っていく
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                                大根の半月切り
 
にんじんの半月切り
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                                縦方向に半分に切る
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                                端からお好みの厚さに切っていく
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                                にんじんの半月切り
 
トマトの半月切り
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                                縦半分に切る
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                                ヘタを切り取る
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                                断面を下に置き、お好みの厚さで切っていく
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                                トマトの半月切り
 
じゃがいもの半月切り
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                                包丁の刃元でくり抜いて、芽をとる
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                                ピーラーの場合は、芽取りを使う
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                                縦半分に切る
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                                端からお好みの厚さに切っていく
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                                じゃがいもの半月切り
 
なすの半月切り
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                                ガクを切る
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                                縦半分に切る
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                                お好みの厚さで切っていく
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                                なすの半月切り
 
れんこんの半月切り
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                                縦に半分に切る
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                                断面を下に置き、お好みの厚さで切っていく
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                                れんこんの半月切り
 
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