輪切り
きゅうり、にんじん、大根など断面が円形の野菜を、輪のまま切り分ける方法です。端から一定の幅で切ります。
きゅうりの輪切り(小口切り)
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端を落とす(アクがあるため)
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端からお好みの幅で切っていく
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きゅうりの輪切り(小口切り)
大根の輪切り
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5cm程度の幅に切って皮をむく
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皮をむいた大根をお好みの厚さに切る
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大根の輪切り
にんじんの輪切り
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ヘタを落とし、端からお好みの厚さで切っていく
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にんじんの輪切り
トマトの輪切り
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端からお好みの厚さで切っていく
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トマトの輪切り
玉ねぎの輪切り
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上下を切り落として1㎝幅程度に切っていく
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玉ねぎの輪切り
じゃがいもの輪切り
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包丁の刃元でくり抜いて、芽をとる
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ピーラーの場合は、芽取りを使う
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端からお好みの幅で切っていく
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じゃがいもの輪切り
なすの輪切り
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ガクを切る
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端からお好みの厚さで切っていく
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水にさらしてアクをとる
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なすの輪切り
ピーマンの輪切り
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ヘタの部分を落とす
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種を取り除く
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端からお好みの厚さで切っていく
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ピーマンの輪切り
れんこんの輪切り
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端からお好みの幅で切っていく
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水または酢水にさらしてアクをとる
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れんこんの輪切り
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