ざく切り
葉もの野菜を3~4㎝ほどの幅でざくざくと切る方法です。
キャベツのざく切り
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芯を落とす
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少し取り分ける
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縦に切る
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端から3〜4cm程度の幅でざっくり切っていく
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キャベツのざく切り
白菜のざく切り
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包丁で芯と葉の境い目に5mmくらい切り込みをいれる
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葉を1枚ずつはがす
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葉を3枚くらい重ねる
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3cmくらいの幅で切っていく
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白菜のざく切り
ほうれん草のざく切り
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根元を落とす
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3cmくらいの幅で切っていく
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広い葉の部分は縦半分に切ってから3cm程度に切っていく
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ほうれん草のざく切り
小松菜のざく切り
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根元を落とす
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3cmくらいの幅で切っていく
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広い葉の部分は縦半分に切ってから3cm程度に切っていく
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小松菜のざく切り
食材の切り方・下ごしらえ
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