いちごバターの甘みと、クリームチーズの酸味がよく合います。朝食にもおやつにもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 371kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 2枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
クリームチーズ | 18g | ||
アヲハタ 焼いて香り立つ いちごバター | 30g |
作り方
1食パンの片面にスプレッドをぬり、クリームチーズをまんべんなく並べて、もう1枚の食パンではさむ。
2ホットサンドメーカーに①を入れて両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
調理のポイント
ホットサンドメーカーは取扱説明書に従ってご使用ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 371kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 56.5g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 0g |