食パンを三角形に切って、さまざまな味のトーストスプレッドとお好みの具材でつくるピザ風トーストです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 242kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(3人分)
食パン | 3枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
もち | 1/2個(切れ) | 28g | |
ミニトマト | 3個(小) | 27g | |
バジル | 3枚 | 3g | |
刻みのり | 適量 | ||
ヴェルデ クワトロフォルマッジ風トーストスプレッド | 12g | ||
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド | 12g | ||
ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド | 12g |
作り方
1食パン3枚に、それぞれクワトロフォルマッジ風トーストスプレッド、ガーリックトーストスプレッド、明太フランス風トーストスプレッドをぬる。
2ガーリックトーストスプレッドをぬった食パンに、半分に切ったミニトマトとちぎったバジルをのせる。
明太フランス風トーストスプレッドをぬった食パンには、1cmの角切りにしたもちをのせる。
3②をオーブントースターの中皿にのせ、こんがりと焼く。
4③の食パンの上下の耳を切り落とし、三角形が3つできるように切って、器にピザのように並べる。
もちのうえに刻みのりをのせる。
調理のポイント
トーストスプレッドの使用量は食パン1枚当たり12gが目安です。12gはパッケージの矢印約6本分です。
オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 27.3g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 10g |