ピザ風トースト

メール
送信
写真:ピザ風トースト

食パンを三角形に切って、さまざまな味のトーストスプレッドとお好みの具材でつくるピザ風トーストです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 242kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(3人分)

食パン 3枚(8枚切)
もち 1/2個(切れ) 28g
ミニトマト 3個(小) 27g
バジル 3枚 3g
刻みのり 適量
ヴェルデ クワトロフォルマッジ風トーストスプレッド 12g
ヴェルデ ガーリックトーストスプレッド 12g
ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド 12g

作り方

1食パン3枚に、それぞれクワトロフォルマッジ風トーストスプレッド、ガーリックトーストスプレッド、明太フランス風トーストスプレッドをぬる。

2ガーリックトーストスプレッドをぬった食パンに、半分に切ったミニトマトとちぎったバジルをのせる。
明太フランス風トーストスプレッドをぬった食パンには、1cmの角切りにしたもちをのせる。

3②をオーブントースターの中皿にのせ、こんがりと焼く。

4③の食パンの上下の耳を切り落とし、三角形が3つできるように切って、器にピザのように並べる。
もちのうえに刻みのりをのせる。

調理のポイント

トーストスプレッドの使用量は食パン1枚当たり12gが目安です。12gはパッケージの矢印約6本分です。
オーブントースターで焼く時は、必ずオーブン皿やアルミホイルの上にのせてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 5g
脂質 12.7g
炭水化物 27.3g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 10g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

ヴェルデ クワトロフォルマッジ風トーストスプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー