おでんが変身!ポテトサラダ

写真:おでんが変身!ポテトサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 308kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

おでんのじゃがいも 2個 220g
おでんの玉子 1個 51g
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1おでんのじゃがいもとおでんの玉子をつぶし、マヨネーズで和える。

調理のポイント

お好みでおでんのおだし大さじ1〜2を加えると、よりしっとりとし、
おだし風味のポテトサラダになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 308kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 23.4g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ポテトサラダのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー