- 調理時間 5分
- エネルギー 308kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
おでんのじゃがいも | 2個 | 220g | |
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おでんの玉子 | 1個 | 51g | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
1おでんのじゃがいもとおでんの玉子をつぶし、マヨネーズで和える。
調理のポイント
お好みでおでんのおだし大さじ1〜2を加えると、よりしっとりとし、
おだし風味のポテトサラダになります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 308kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 18.6g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 0g |