おでんが変身!ポテトサラダ

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写真:おでんが変身!ポテトサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 308kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

おでんのじゃがいも 2個 220g
おでんの玉子 1個 51g
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1おでんのじゃがいもとおでんの玉子をつぶし、マヨネーズで和える。

調理のポイント

お好みでおでんのおだし大さじ1〜2を加えると、よりしっとりとし、
おだし風味のポテトサラダになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 308kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 23.4g
炭水化物 18.6g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 0g

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