水餃子 深煎りごまかけ

写真:水餃子 深煎りごまかけ

写真は1人分です

ツルッとのどごしのいい水餃子と、深く煎ったすりたてごまの風味が相性抜群。ラー油の辛みと青ねぎがさらに食欲をそそります。いつもとは一味違った、ごま風味の水餃子がたのしめます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 242kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

水餃子 10個 200g
青ねぎ 1本 5g
ラー油 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れてゆでる。

2器に①を盛りつけ、ドレッシングとラー油をかけ、 小口切りにした青ねぎを散らす。
 

調理のポイント

水餃子はゆでたら、しっかりと水気をきってください。
辛みが足りない場合は、ラー油の量を調整をしてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 9.1g
炭水化物 31.8g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 3g

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