ツルッとのどごしのいい水餃子と、深く煎ったすりたてごまの風味が相性抜群。ラー油の辛みと青ねぎがさらに食欲をそそります。いつもとは一味違った、ごま風味の水餃子がたのしめます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 242kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
水餃子 | 10個 | 200g | |
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青ねぎ | 1本 | 5g | |
ラー油 | 適量 | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
1鍋に水を入れて沸騰させ、水餃子を入れてゆでる。
2器に①を盛りつけ、ドレッシングとラー油をかけ、 小口切りにした青ねぎを散らす。
調理のポイント
水餃子はゆでたら、しっかりと水気をきってください。
辛みが足りない場合は、ラー油の量を調整をしてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 242kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 31.8g |
食塩相当量 | 2.1g |
野菜摂取量 | 3g |