半熟たまごの巣ごもりトースト

写真:半熟たまごの巣ごもりトースト

写真は1人分です

せん切りキャベツをマヨネーズで和えて、半熟たまごをのせて焼くだけ。焼いたキャベツのほんのりとした甘さに、半熟たまごとチーズの相性が抜群です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 301kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 33g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
サラダクラブ 千切りキャベツ 1/2袋(65g)
ハム 1枚 15g
ピザ用チーズ 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 98g
キユーピー マヨネーズ 小さじ2

作り方

1ボウルに千切りキャベツと短冊切りにしたハムを入れ、マヨネーズで和える。

2食パンのふちの内側に①を敷き、土手を作る。土手の内側に半熟たまごをのせ、半熟たまごのまわりにピザ用チーズを散らす。同様にもう1つ作る。

3①をオーブントースターで約5分、半熟たまごがお好みの固さになるまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
焼いている途中、焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 301kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 13.4g
炭水化物 30g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 33g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピーのたまご とろ~り半熟たまごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す