せん切りキャベツをマヨネーズで和えて、半熟たまごをのせて焼くだけ。焼いたキャベツのほんのりとした甘さに、半熟たまごとチーズの相性が抜群です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 301kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 33g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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サラダクラブ 千切りキャベツ | 1/2袋(65g) | ||
ハム | 1枚 | 15g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g | |
キユーピー マヨネーズ | 小さじ2 |
作り方
1ボウルに千切りキャベツと短冊切りにしたハムを入れ、マヨネーズで和える。
2食パンのふちの内側に①を敷き、土手を作る。土手の内側に半熟たまごをのせ、半熟たまごのまわりにピザ用チーズを散らす。同様にもう1つ作る。
3①をオーブントースターで約5分、半熟たまごがお好みの固さになるまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
焼いている途中、焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 301kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 13.4g |
炭水化物 | 30g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 33g |