アボカドとツナがのった、ボリューム満点のトーストです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 350kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
アボカド | 1/4個 | 35g | |
ツナ(缶詰) | 1/2缶 | 35g | |
キユーピー フィッテ | 線描き | 10g |
作り方
1アボカドは横に薄切りにする。
2食パンに汁気をきったツナ、①の順にのせ、キユーピー フィッテで線描きをする。
3②をオーブントースターで焼く。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
キユーピー フィッテの使用量の目安は小さじ2杯です。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
お好みで黒こしょうふってもよいでしょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 350kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 30.5g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |