野菜をたべよう!スープの素

キユーピー3分クッキング

「かんたん手作り」の代名詞、
『キユーピー3分クッキング」が、
野菜をたくさんおいしく食べられる
スープの素をお届けします。

野菜をたべよう! スープの素と、
お好みの野菜でかんたんに
具だくさんスープのできあがり

商品情報商品情報

キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!スープの素とお好みの野菜を煮込むだけ。
具だくさんでおいしい、かんたんスープのできあがり。
2人前 ✕ 2袋入りですので、2人ではもちろん、2袋使用してファミリーの食事にも使うことができます。

  • 野菜をたべよう!
    ミネストローネ
    の素

  • 野菜をたべよう!
    チャウダー
    の素

  • 野菜をたべよう!
    和風スープ
    の素

野菜をたべよう!
ミネストローネの素

お好みの野菜を加えて煮込むだけでかんたんにおいしいミネストローネが作れます。マイルドな酸味のトマトのベースにスパイスやハーブの風味をほのかにきかせ、野菜が引き立つ味に仕上げました。

野菜をたべよう!
チャウダーの素

お好みの野菜と牛乳を加えて煮込むだけでかんたんにおいしいチャウダーが作れます。バターの風味と鶏のコクでまろやかな口当たりの、野菜が引き立つ味に仕上げました。

野菜をたべよう!
和風スープの素

お好みの野菜を加えて煮込むだけでかんたんにおいしい和風スープが作れます。醤油とかつおだし、昆布だしのベースに鶏のうま味をきかせ、野菜が引き立つ味に仕上げました。

おすすめスープレシピおすすめスープレシピ

野菜をたべよう! スープの素を使った秋冬のおすすめスープレシピです。

  • 野菜をたべよう!
    ミネストローネの素

  • 野菜をたべよう!
    チャウダーの素

  • 野菜をたべよう!
    和風スープの素

スープの特長スープの特長

特長1
野菜が
たくさんたべられる

野菜は加熱するとカサが減り、たくさん食べることができます。野菜不足が気になる方には、スープがぴったり。
また、温かいスープはカラダにやさしく、食欲のない時にもおすすめです。

特長2
野菜のおいしさを
丸ごと味わえる

野菜のおいしさが丸ごと一皿に盛り込まれているのが、スープの魅力。野菜のうま味がギュッとつまって、丸ごとたのしめます。

特長3
パスタをいれれば、
ボリュームアップ

パスタやごはんをスープに入れれば、ボリュームのある食事になります。
野菜もしっかり食べられる、カラダにもココロにもうれしいメニューになります。