
レシピ
材料(2人前)
- チンゲン菜
- 1株
- かぼちゃ
- 50g
- まいたけ
- 1/2パック
- 長ねぎ
- 2/3本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
- 適量
- 1
- チンゲン菜はひと口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り、厚さ7mmの薄切りにする。
- 2
- まいたけは小房に分ける。長ねぎは長さ2cmの斜め切りにする。
- 3
- 耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷いて①をのせ、ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約3分加熱し、②を加え、さらに約2分加熱する。
- 4
- 鶏もも肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。粗熱がとれたらひと口大に切る。
- 5
- 器に③と④を盛りつけ、ドレッシングをかける。