レシピ

秋冬

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

かぼちゃ
かぼちゃ
鶏肉とかぼちゃとまいたけのサラダ

鶏肉とかぼちゃと
まいたけのサラダ

材料(2人前)

チンゲン菜
1株
かぼちゃ
50g
まいたけ
1/2パック
長ねぎ
2/3本
鶏もも肉
1/2枚
小さじ1
少々
こしょう
少々
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
チンゲン菜はひと口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り、厚さ7mmの薄切りにする。
2
まいたけは小房に分ける。長ねぎは長さ2cmの斜め切りにする。
3
耐熱容器に乾いたクッキングペーパーを敷いて①をのせ、ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約3分加熱し、②を加え、さらに約2分加熱する。
4
鶏もも肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。粗熱がとれたらひと口大に切る。
5
器に③と④を盛りつけ、ドレッシングをかける。