レシピ

秋冬

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

長いも
長いも
豚ロースと長いものグリルサラダ

豚ロースと長いもの
グリルサラダ

材料(2人前)

さつまいも
1/2本
長いも
1/2本
れんこん
1/2節
にんじん
1/3本
豚ロース肉(薄切り)
6枚
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
さつまいもと長いもは皮つきのまま、ひと口大の乱切り、れんこんは皮つきのまま、
厚さ7mmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。
にんじんは皮つきのまま、長さ6cmの拍子木切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
魚焼きグリルで、①を両面に焼き目がつくまで焼く。
3
器に②を盛りつけ、ドレッシングをかける。