
レシピ
材料(2人前)
- 水菜
- 2株
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- 貝割大根
- 1/4パック
- マッシュルーム
- 2個
- トラウトサーモン(刺身用)
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
- 適量
- 1
- 水菜は長さ4cmに切る。
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、サーモンを入れ、片面に軽く焼き目をつけて取り出す。粗熱がとれたら、厚さ1cmのそぎ切りにする。
- 4
- 器に①を敷き、②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。