レシピ

秋冬

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

水菜
水菜
サーモンと水菜とマッシュルームのサラダ

サーモンと水菜と
マッシュルームのサラダ

材料(2人前)

水菜
2株
紫玉ねぎ
1/6個
貝割大根
1/4パック
マッシュルーム
2個
トラウトサーモン(刺身用)
50g
オリーブ油
大さじ1
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
水菜は長さ4cmに切る。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
3
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、サーモンを入れ、片面に軽く焼き目をつけて取り出す。粗熱がとれたら、厚さ1cmのそぎ切りにする。
4
器に①を敷き、②と③を盛りつけ、ドレッシングをかける。