
レシピ
材料(2人前)
- さつまいも
- 1/2本
- れんこん
- 1節
- 豆苗
- 1パック
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚ひき肉
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
- 適量
- 1
- さつまいもは皮つきのまま、ひと口大の乱切り、れんこんは皮をむき、2cmの角切りにして水にさらして水気をきる。
- 2
- 耐熱容器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて、①を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 3
- 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
- 4
- 厚揚げは熱湯をかけて水気をきり、縦半分に切り、さらに厚さ1cmに切る。
- 5
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②と④と豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら③を入れ、さっと炒める。
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。