レシピ

秋冬

旬の食材を使ったディナーサラダレシピ

かぶ
かぶ
鶏肉とかぶときのこのグリルサラダ

鶏肉とかぶときのこの
グリルサラダ

材料(2人前)

かぶ
1個
ぶなしめじ
1/2パック
ベビーリーフ
1パック
トレビス
1枚
鶏もも肉
1/2枚
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
適量
1
かぶは茎を約1cm残して皮つきのまま、6等分のくし形切りにする。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
トレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3
鶏もも肉はひと口大に切る。
4
魚焼きグリルで、①と③を両面に軽く焼き目がつくまで焼く。
5
器にベビーリーフを敷き②と④を盛りつけ、ドレッシングをかける。