
レシピ
材料(2人前)
- 里いも
- 2個
- レタス
- 3枚
- ブロッコリー
- 1/4株
- ごぼう
- 1/8本
- えび(大)
- 6尾
- オリーブ油
- 大さじ1
- キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ
- 適量
- 1
- レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 2
- 里いもはよく洗い、洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけて、レンジ(500W)で約4分加熱する。手で皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
- 3
- ブロッコリーは小さめの小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
- 4
- ごぼうは皮をこそげ取ってささがきにし、水にさらして水気をきる。
えびは殻をむいて背ワタを取る。
- 5
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②~④を炒めて取り出し、①をさっと炒める。
- 6
- 器に炒めた①を敷き、残りの⑤を盛りつけ、ドレッシングをかける。