かけるだけ Put on 活用レシピ ラインアップ ここがポイント! いつもの調味料の代わりに使って簡単に味変ができます。 深煎りごまのコクが定番メニューのアクセントに。 深煎りごまだれ餅 深煎りごまに砂糖を合わせ、甘じょっぱい和風おやつに。 レシピを見る 深煎りごまドレッシングで!ハムエッグ 深く煎ったすりたてごまの濃厚な味わいで朝食の定番を新しい味でたのしめます。 レシピを見る 深煎りごまドレッシングで!とんかつ ソースの代わりにまろやかなごまのコクでとんかつを。つけ合わせの野菜にもよく合います。 レシピを見る ドレッシングで!豆腐とツナの変わり冷奴 ごまの豊かなコクとツナの塩味で、定番の冷奴もひと味違った仕上がりに。 レシピを見る 水餃子深煎りごまかけ ごまの風味と水餃子の相性がぴったりです。いつもと違うタレでおたのしみください。 レシピを見る 深煎りごまと豆腐の卵かけごはん 深煎りごまの濃厚さと豆腐のふんわりとした味わいが新しいメニュー。いつもと違うたまごかけごはんをどうぞ。 レシピを見る 深煎りごまアイス バニラアイスに深煎りごまで味変。ごまの豊かな香りが合う一品です。 レシピを見る INDEX いろいろ使える深煎りごま活用レシピ 麺料理 つるっとのどごしよくごまのコク深さを味わう ラインアップを見る 肉・魚料理 主役の素材を引き立たせる満足感あるひと皿へ ラインアップを見る 炒めもの 香ばしいごまの風味でこれ1本で味が決まる ラインアップを見る 鍋 鍋つゆ、つけだれもごまのコクを生かしてまろやかに ラインアップを見る かけるだけ 定番料理にひとかけするといつもと違うアクセントに ラインアップを見る もう1品に 献⽴にもう1品かんたんにプラスしたいときに ラインアップを見る TOPに戻る