ここがポイント! 野菜とお肉を合わせたボリュームのある炒めものがフライパン1つで簡単に。 いろいろな食材と相性がよく余った野菜などをおいしくアレンジできます。 さつまいもとれんこんと豚肉の深ごま炒め 深く煎ったすりたてごまのコクが、根菜と豚肉の甘みを引き立てます。 レシピを見る かぼちゃとまいたけと鶏肉の深ごま炒め ごまのまろやかな風味が食材をやさしく包み込む、ボリュームのある一品です。 レシピを見る 鶏むね肉とじゃがいもの深ごま炒め 深煎りごまで鶏むね肉がやわらかく。すりたてのごまのコクに、にんにくがアクセント。 レシピを見る 鶏むね肉とピーマンの深ごま炒め 食材を炒めて深煎りごまを絡めるだけで味が決まります。冷めてもおいしくお弁当にもおすすめです。 レシピを見る キャベツと鶏むね肉のドレッシング炒め 鶏むね肉をドレッシングに漬け込んで焼くと味がしみてやわらかく仕上がります。ごまの風味が食欲をそそります。 レシピを見る 豚肉ともやしとにらの深ごま炒め 家計の味方のもやしでボリュームアップ。深煎りごまのコクでごはんがすすみます。 レシピを見る INDEX 今日から使えるなるほど活用レシピ TOPに戻る