すりたてのごまの香りとまろやかなコク 深煎りごまをかけて!冷しゃぶ

お肉とたっぷりの野菜で作る冷しゃぶは、食欲の落ちる夏に人気の定番メニュー。
深煎りごまドレッシングをかけるだけで、すりたてのごまの香りが楽しめます。
お好みでラー油やレモン汁をちょい足しすればアレンジも広がります。

冷しゃぶをおいしく楽しむポイント

01
お肉をやわらかくゆであげる

お肉は沸騰させない少しふつふつするくらいの
温度(70℃~80℃程度)のお湯でさっとゆで、
水にさらさずにそのまま粗熱をとると
やわらかくゆであがります。

02
お好みの食材で自由に

いろいろな野菜やお肉、
豆腐にもマッチする深煎りごまなら
自由に食材を組み合わせて
お好みの冷しゃぶを楽しめます。

03
薬味を加えて味変

ラー油や小ねぎ、しょうがなど、
お好みの薬味を加えることで、
アレンジを楽しめます。

深煎りごまドレッシングの
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