キユーピー オマールソースベースキユーピー オマールソースベース商品画像

オマールえびの頭部をしっかりと炒め、自社製フュメ・ド・ポワソンで丁寧に抽出しました。オマールえびの濃厚で雑味のないうま味と上質な香りが特長のソースです。

オマールえびとは?
右上の写真はオマールえびの生体例です。
本商品はオマールえびの頭を原料として使用しています。
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こだわりの製法

工程1 工程2 工程3 工程4
厳選したオマールえびの頭をしっかりと炒め、うま味と香りを引き出します。
白ワインやトマトペースト等を加え、臭みをとります。
自社製のフュメ・ド・ポワソンを加えて魚のうま味を加えます。
丁寧にアクとりをし濾して、なめらかでうま味・香りのあるソースに仕立てます。
担当者写真
キユーピー株式会社
開発担当者
開発者コメント シェフが手間ひまかけて作り上げる工程を、しっかりと再現することにこだわりました。手間を惜しまず、厳選した原料からオマールえび本来のおいしさを引き出しております。人手がかけられずに手作りすることが難しいシェフの皆様や、付加価値メニューをお考えのユーザー様のお手伝いができる一品です。
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