シェフの味を再現したこだわりの一品 オマールソースベース

オマールえびの頭部をしっかりと炒め、自社製フュメ・ド・ポワソンで
ていねいに抽出しました。オマールえびの濃厚で雑味のないうま味と
上質な香りが特長のソースです。
人手不足のお悩みや、付加価値メニューにも、ぜひお役立てください!

スノーマン オマールソースベース

オマールえびとは??

前脚の一対が大変大きなハサミとなっているのが特長の、
えび類として最大級の大きさのえびです。
西洋料理では高級食材として扱われます。
フランス語では「オマール」、
英語では「ロブスター」と呼ばれています。

※右上の写真はオマールえびの生体例です。
本商品はオマールえびの頭を原料として使用しています。

おすすめメニュー

そのままソース使いはもちろん、パスタやスープなど幅広いメニューに活用できます。

  • オマールソースのシーフードピザピザに

    オマールソースのシーフードピザ

    そのまま塗って

  • オマールえびのリングイーネパスタに

    オマールえびのリングイーネ

    オマールソースベース:生クリームなど=2:1

  • オマール海老のビスクスープに

    オマール海老のビスク

    オマールソースベース:牛乳など=1:1

  • えびスフレオムレツのサラダサンドオムレツに

    えびスフレオムレツの
    サラダサンド

    隠し味に

  • 野菜とシーフードのオマールソース焼きオーブン焼きに

    野菜とシーフードの
    オマールソース焼き

    全体にからめて

  • サーモンソテーのオマールソース フムス添えソースに

    サーモンソテーのオマールソース
    フムス添え

    ソースアレンジに

ページトップへ
このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。