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コーンのポテトサラダのブーケサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 野菜摂取量40g

コーンのポテトサラダのブーケサラダ 拡大する

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コーンのポテトサラダのブーケサラダ コーンのポテトサラダのブーケサラダ
  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ひと口サイズのポテトサラダがかわいらしく、食べやすいメニューです。
親子でたのしく盛りつけできるサラダです。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 2個 220g
  リーフレタス 4枚 80g
  ハム 2枚 30g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)  

作り方

1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきる。
2. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて熱いうちにフォークなどでつぶす。
粗熱がとれたら、マヨネーズで和える。
3. 2に1cmの角切りにしたハムとコーンを加え、混ぜ合わせる。
6等分にして、団子状に丸める。
4. ラッピングシートに1を敷き、3をのせて円すい状に巻き、リボンなどで留める。
調理のポイント
お好みのドレッシングでお召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
313kcal 6g 19.5g 27.7g (0.9g)

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