グレープフルーツの豆知識

グレープフルーツの豆知識

ビタミンPのパワー

さわやかな香りと酸っぱい酸味がおいしいグレープフルーツは苦みも特徴です。注目なのはビタミンP(ナリンジン)と呼ばれる成分です。この成分はビタミンCの吸収を助ける役割をします。


グレープフルーツQ&A

グレープフルーツを食べやすくカットするには?
横半分に切り、食べやすいようにナイフの先を使い、果肉と果袋の間に切りこみを入れます。スプーンで果肉をくり抜き、生のまま食べます。
どうしたら長持ちするの?
室温を1度に保ち、湿度85%で貯蔵すれば、2ヵ月ぐらい保存がききます。

グレープフルーツを使ったレシピ


春の食材