洋なしの豆知識

洋なしの豆知識

追熟とは?

未熟な洋なしは室温で追熟させます。追熟とは収穫後も成熟を続ける現象のことです。洋なしの他、バナナやアボカドなども未熟なうちに収穫し、追熟させた方が風味や香り、色つきがよくなります。


洋なしQ&A

洋なしはなぜ香りがよいの?
香りの成分であるエステルやアルコールなどを含んでいるため、とても香りがよいのです。
洋なしの食べごろが知りたい!
果実のくびれている部分を親指と人差し指で両側からはさんで軽く押したとき、果皮の表面にしわがよってくるものが食べごろです。
洋なしを早く食べたいのですが?
硬い洋なしは、新聞紙で包み室内に置いておくと早く熟れます。

夏の食材