シュガーバタートースト

写真:シュガーバタートースト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 376kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 1/2斤 180g
バニラアイスクリーム 1個 70g
ヴェルデ シュガーバタートーストスプレッド 適量

作り方

1食パンの中身を正方形に包丁でくり抜き、くり抜いたものを4等分に切り、
食パンの内側とふちにトーストスプレッドをぬる。

2①をオーブン皿にのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。

3②の食パンの中にくり抜いたものを入れて器に盛りつけ、バニラアイスクリームをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 376kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 13.9g
炭水化物 53g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

ヴェルデ シュガーバタートーストスプレッドを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す