ミルキーホイップ いちご味のブーケ風サンド

メール
送信
写真:ミルキーホイップ いちご味のブーケ風サンド

ミルキーホイップ いちご味を使った見た目もかわいいブーケ風サンドです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 437kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

食パン 2枚(8枚切)
バナナ 1/2本 45g
ミックスナッツ 適量
ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味 80g

作り方

1食パンは耳を切り落とす。

2バナナは皮をむき、輪切りにする。

3食パンにバナナをのせ、ミルキーホイップをしぼって巻く。ワックスペーパーで巻いてグラスに入れ、砕いたミックスナッツをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 437kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 26.7g
炭水化物 43.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味を使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー