ミルキーホイップ いちご味を使った見た目もかわいいブーケ風サンドです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 437kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(8枚切) | ||
|---|---|---|---|
| バナナ | 1/2本 | 45g | |
| ミックスナッツ | 適量 | ||
| ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味 | 80g |
作り方
1食パンは耳を切り落とす。
2バナナは皮をむき、輪切りにする。
3食パンにバナナをのせ、ミルキーホイップをしぼって巻く。ワックスペーパーで巻いてグラスに入れ、砕いたミックスナッツをのせる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 437kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.1g |
| 脂質 | 26.7g |
| 炭水化物 | 43.8g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
食パンを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味を使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































