ミルキーホイップ いちご味のロールパンサンド

メール
送信
写真:ミルキーホイップ いちご味のロールパンサンド

ミルキーホイップ いちご味を使った見た目もかわいいロールパンサンドです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 410kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ロールパン 2個 86g
いちご 3粒 45g
ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味 80g

作り方

1ロールパンは横に切り込みを入れ、ミルキーホイップをしぼってはさむ。

2①に半分に切ったいちごを飾る。

調理のポイント

冷蔵庫で冷やしても、おいしく召し上がれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 410kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 25.7g
炭水化物 39.5g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ロールパンを活用しよう

菓子パンのレシピ

ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味を使ったレシピ


素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月

イチゴについて

春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。

【科・属名】 バラ科オランダイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ
日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。

このレシピが関連するカテゴリー