ミルキーホイップ いちご味を使った見た目もかわいいロールパンサンドです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 410kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ロールパン | 2個 | 86g | |
---|---|---|---|
いちご | 3粒 | 45g | |
ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味 | 80g |
作り方
1ロールパンは横に切り込みを入れ、ミルキーホイップをしぼってはさむ。
2①に半分に切ったいちごを飾る。
調理のポイント
冷蔵庫で冷やしても、おいしく召し上がれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 410kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 25.7g |
炭水化物 | 39.5g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
ロールパンを活用しよう
菓子パンのレシピ
ヴェルデ ミルキーホイップ いちご味を使ったレシピ
素材について イチゴの基本情報

旬は4月~5月
イチゴについて
春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。
【科・属名】 | バラ科オランダイチゴ属 |
---|---|
【原産地】 | ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ 日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。 |