卵を使わない 蒸しパン

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写真:卵を使わない 蒸しパン

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用のメニューです。卵を使ったような香りと風味を感じられる蒸しパンです。

  • 調理時間 25分
  • エネルギー 242kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分(容量110mlの紙カップ4個))

A 薄力粉 120g
A ベーキングパウダー 小さじ1
てんさい糖 40g
米油 大さじ2
大さじ2
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 2袋 120g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ボウルに①、てんさい糖を加えて混ぜる。さらに米油と水を加えて混ぜる。

3②にAを合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで手早く混ぜる。

4容器に③を流し入れ、蒸し器で約15分蒸す。

調理のポイント

蒸す時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 242kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 9.3g
炭水化物 34.4g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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