こんがりと焼いたチキンソテーに、アーモンドの香りとピーナッツのコクで味わい深く仕上げたドレッシングをかけるだけで、ごちそう感のある一品が作れます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 456kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
ぶなしめじ | 1/2パック | 51g | |
マッシュルーム | 3個 | 27g | |
パセリ | 適量 | ||
小麦粉 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 胡麻&アーモンド | 適量 |
作り方
1ぶなしめじは小房に分ける。マッシュルームは厚さ3mmの薄切りにする。
2鶏もも肉は、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで両面をこんがりと焼き、①を入れて炒める。
3器に②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 456kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 36.3g |
炭水化物 | 7g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 3g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。