ぶなしめじとマッシュルームのチキンソテー

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写真:ぶなしめじとマッシュルームのチキンソテー

こんがりと焼いたチキンソテーに、アーモンドの香りとピーナッツのコクで味わい深く仕上げたドレッシングをかけるだけで、ごちそう感のある一品が作れます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 456kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
ぶなしめじ 1/2パック 51g
マッシュルーム 3個 27g
パセリ 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 胡麻&アーモンド 適量

作り方

1ぶなしめじは小房に分ける。マッシュルームは厚さ3mmの薄切りにする。

2鶏もも肉は、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンに油をひいて熱し、火が通るまで両面をこんがりと焼き、①を入れて炒める。

3器に②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 456kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 36.3g
炭水化物 7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 3g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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