たまごとポテトのロールパン

写真:たまごとポテトのロールパン

写真は1人分です

ポテトサラダをロールパンにはさみました。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 221kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 2個 70g
リーフレタス 1枚 20g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう ポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ロールパンに切り込みを入れ、①、②の順にはさむ。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 221kcal
たんぱく質 8g
脂質 11.3g
炭水化物 22g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 10g

ロールパンを活用しよう

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