ハムカツのハニーマスタードタルタルソース

メール
送信
写真:ハムカツのハニーマスタードタルタルソース

写真は1人分です

はちみつとあらびきマスタード入りの手作りタルタルソースを、ハムカツにたっぷりとのせました。ハムカツの塩味にタルタルソースの甘みと酸味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 653kcal
  • 食塩相当量 3.9g
  • 野菜摂取量 74g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ハムカツ 4枚 280g
せん切りキャベツ(市販品) 100g
玉ねぎ 1/4個 47g
ゆで卵 2個 100g
A はちみつ 15g
A しょうゆ 小さじ1/2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ4
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ2

作り方

1玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。

2ボウルに①とAを入れ、混ぜる。ゆで卵を大きめにくずしながら加え、さっと和える。

3器にハムカツとせん切りキャベツを盛りつけ、②をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 653kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 40.4g
炭水化物 52g
食塩相当量 3.9g
野菜摂取量 74g

キャベツを活用しよう

その他たまご料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について キャベツの基本情報

春|旬は3〜5月

キャベツの話

煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。


部位別のおすすめの調理法

外葉 食感をたのしむ炒めものに
内葉 ほどよい食感。温サラダや炒めものに
中心葉 甘くてやわらか。サラダにおすすめ
食感をいかした加熱レシピに

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す