ローストビーフの和風サラダ

メール
送信
写真:ローストビーフの和風サラダ

炒めた玉ねぎの風味とたまり醤油で味わい深く仕上げたドレッシングが、ローストビーフによく合います。シンプルな素材の組み合わせにドレッシングをかけるだけで、かんたんにごちそう感のあるサラダになります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 171kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 35g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

リーフレタス 3枚 60g
黄パプリカ 10g
ローストビーフ 8切れ 80g
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎ 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。

3器に①を敷き、②とローストビーフを盛りつけ、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 171kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 13.3g
炭水化物 3.5g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 35g

リーフレタスを活用しよう

肉のサラダのレシピ

キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味たまねぎを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー