ベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ

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写真:ベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ

みずみずしいリーフレタスとこんがりと焼いた厚切りベーコンに、チーズのコクとエキストラバージンオリーブオイルの香りで味わい深く仕上げたドレッシングをかけました。マッシュルームの風味と手作りクルトンの食感がアクセントです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 219kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 32g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 1/2枚(6枚切)
リーフレタス 2枚 40g
マッシュルーム 2個(ホワイト) 18g
紫玉ねぎ 1/8個 24g
ベーコン 1枚(厚さ5mm)
オリーブ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング シーザーサラダ オリーブオイル入り 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

2フライパンにオリーブ油ひいて熱し、1cmの角切りにした食パンを弱めの中火できつね色になるまで焼き、取り出す。

3②のフライパンに油をひかずに熱し、ベーコンをこんがりと焼く。

4器に①を盛りつけ、手前に③をのせ、②を散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 219kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 17.7g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 32g

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