カラフルロールサンド

写真:カラフルロールサンド

3種類のジャムを組み合わせたロールサンドです。 朝食やお子さまのおやつにおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 279kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 3枚(8枚切)
バナナ 1/8本 12g
ソーセージ 1本(大) 30g
ハム 1枚 15g
チョコチップ 小さじ1
アヲハタ 55 リンゴ 大さじ1/2
アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ1/2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ1/2

作り方

1食パン3枚は耳を切り落とす。

2【リンゴジャムとチョコバナナのロールサンド】
1の食パン1枚にリンゴジャムをぬる。皮をむき、縦4等分に切ったバナナとチョコチップをのせて端から巻き、斜め半分に切る。

3【ママレードとソーセージのロールサンド】
1の食パン1枚にママレードをぬる。ソーセージは食パンの長さに合わせて、両端を切り落とし、
食パンにのせて端から巻き、斜め半分に切る。

4【ブルーベリージャムとハムのロールサンド】
1の食パン1枚にブルーベリージャムをぬる。ハムをのせて端から巻き、斜め半分に切る。

調理のポイント

巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 279kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 8.8g
炭水化物 40.3g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

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食パンを活用しよう

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