3種類のジャムを組み合わせたロールサンドです。 朝食やお子さまのおやつにおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 279kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 3枚(8枚切) | ||
---|---|---|---|
バナナ | 1/8本 | 12g | |
ソーセージ | 1本(大) | 30g | |
ハム | 1枚 | 15g | |
チョコチップ | 小さじ1 | ||
アヲハタ 55 リンゴ | 大さじ1/2 | ||
アヲハタ 55 ブルーベリー | 大さじ1/2 | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 大さじ1/2 |
作り方
1食パン3枚は耳を切り落とす。
2【リンゴジャムとチョコバナナのロールサンド】
①の食パン1枚にリンゴジャムをぬる。皮をむき、縦4等分に切ったバナナとチョコチップをのせて端から巻き、斜め半分に切る。
3【ブルーベリージャムとハムのロールサンド】
①の食パン1枚にブルーベリージャムをぬる。ハムをのせて端から巻き、斜め半分に切る。
4【ママレードとソーセージのロールサンド】
①の食パン1枚にママレードをぬる。ソーセージは食パンの長さに合わせて、両端を切り落とし、
食パンにのせて端から巻き、斜め半分に切る。
調理のポイント
巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 279kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 40.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |