リンゴジャムとカマンベールのクロワッサンサンド

写真:リンゴジャムとカマンベールのクロワッサンサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 312kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クロワッサン 2個 90g
カマンベールチーズ 50g
チャービル 適量
アヲハタ 55 リンゴ 適量

作り方

1カマンベールチーズは厚さ約1cmに切る。

2クロワッサンに切り込みを入れ、カマンベールチーズとジャムをはさんで
オーブントースターで約3分焼き、チャービルを飾る。

調理のポイント

カマンベールチーズの代わりにクリームチーズでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 312kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 18.3g
炭水化物 28.1g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

その他チーズ類を活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー