イチゴジャムのクリームチーズトースト

写真:イチゴジャムのクリームチーズトースト

クリームチーズのコクとイチゴジャムの甘酸っぱさがよく合います。

  • 調理時間 5分
    (室温に戻す時間は除く)
  • エネルギー 283kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン(全粒粉) 2枚(6枚切)
クリームチーズ 大さじ2
ミックスレーズン 20g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ3

作り方

1クリームチーズは室温に戻しておく。

2食パンはオーブントースターで焼く。

3②に①とジャムをぬり、レーズンを散らす。

調理のポイント

クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 283kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 6.6g
炭水化物 49g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す