イチゴジャムのクリームチーズトースト

写真:イチゴジャムのクリームチーズトースト

クリームチーズのコクとイチゴジャムの甘酸っぱさがよく合います。

  • 調理時間 5分
    (室温に戻す時間は除く)
  • エネルギー 283kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン(全粒粉) 2枚(6枚切)
クリームチーズ 大さじ2
ミックスレーズン 20g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ3

作り方

1クリームチーズは室温に戻しておく。

2食パンはオーブントースターで焼く。

32に1とジャムをぬり、レーズンを散らす。

調理のポイント

クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 283kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 6.6g
炭水化物 49g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

動画で作り方を見る

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー