クリームチーズのコクとイチゴジャムの甘酸っぱさがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 283kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン(全粒粉) | 2枚(6枚切) | ||
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クリームチーズ | 大さじ2 | ||
ミックスレーズン | 20g | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ3 |
作り方
1クリームチーズは室温にもどしておく。
2食パンはオーブントースターで焼く。
3②に①とジャムをぬり、レーズンを散らす。
調理のポイント
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 283kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 49g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 0g |