2種のベリーとアイスクリームのパンケーキ

写真:2種のベリーとアイスクリームのパンケーキ

写真は1人分です。

温かいパンケーキの予熱で溶けたアイスクリームとジャムを絡めてお召あがり下さい。パンケーキにとろりと溶けたアイスクリームとジャムがよく合います。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 619kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
牛乳 180ml
バニラアイスクリーム 220ml
アーモンド 6g
サラダ油 適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1ボウルに牛乳とホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせる。

2フライパンに薄く油をひいて熱し、1の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。

32を器に盛りつけて、バニラアイスクリームをのせ、イチゴジャムとブルーベリージャムをそれぞれ
かけ、砕いたアーモンドを散らす。

調理のポイント

牛乳は、同量の水でも代用できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 619kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 19.4g
炭水化物 97.9g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

動画で作り方を見る

ホットケーキミックスを活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー