デザートパンケーキ

写真:デザートパンケーキ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 538kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
バナナ 1/2本 45g
ミント 適量
牛乳 140ml
バニラアイスクリーム 適量
サラダ油 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1ボウルに牛乳とホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせる。

2フライパンに薄く油をひいて熱し、1の1/4量を流す。
焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。

3バナナは皮をむき輪切りにする。

4器に2を盛りつけて、3とバニラアイスクリームをのせ、ジャムをかけてミントを飾る。

調理のポイント

牛乳は同量の水でも代用できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 538kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 15.5g
炭水化物 88.7g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

バナナを活用しよう

ホットケーキ・パンケーキのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー