イチゴとリンゴのフレンチトースト

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 277kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚 120g
1個 51g
牛乳 50ml
バター 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量
アヲハタ 55 リンゴ 適量

作り方

1卵を溶き、牛乳を加えてよく混ぜ、食パンをひたす。

2バターを熱したフライパンで1を焼き、器に盛りつけ、ジャムをのせる。

調理のポイント

バターで焼く時は焦げやすいので注意しましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 277kcal
たんぱく質 9.7g
脂質 9.5g
炭水化物 37.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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