ブルーベリージャムと生ハムのオープンサンド

写真:ブルーベリージャムと生ハムのオープンサンド

生ハムとクリームチーズとブルーベリージャムがよく合うトーストです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 100kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 3cm 22g
ベビーリーフ 適量
生ハム 2枚 10g
クリームチーズ 大さじ1
レモン 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1バゲットは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。

2①にベビーリーフ、生ハム、クリームチーズ、薄いいちょう切りにしたレモンの順にのせ、
ジャムをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 100kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.2g
炭水化物 14.8g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 3g

このレシピに使われている商品

動画で作り方を見る

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー