ブルーベリージャムと生ハムのオープンサンド

写真:ブルーベリージャムと生ハムのオープンサンド

生ハムとクリームチーズとブルーベリージャムがよく合うトーストです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 100kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 3cm 22g
ベビーリーフ 適量
生ハム 2枚 10g
クリームチーズ 大さじ1
レモン 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1バゲットは厚さ半分に切り、オーブントースターで焼く。

21にベビーリーフ、生ハム、クリームチーズ、薄いいちょう切りにしたレモンの順にのせ、
ジャムをかける。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 100kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.2g
炭水化物 14.8g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 3g

このレシピに使われている商品

動画で作り方を見る

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー