写真:ババ風

ババとは、イタリア南部のナポリを代表する伝統的な郷土菓子です。まるごと果実 あんずを添えて、おしゃれに仕上げています。

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 390kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

ブリオッシュ 2個 60g
生クリーム 適量
チャービル 適量
A ラム酒 25ml
A 砂糖 70g
A 150ml
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量

作り方

1Aの材料を合わせてシロップを作る。

2ブリオッシュは縦半分にし、①に漬ける。

3器に盛りつけ、泡立てた生クリーム、まるごと果実を添え、チャービルを飾る。

調理のポイント

ラム酒の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 390kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 13.2g
炭水化物 57g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す