ババ風

写真:ババ風

ババとは、イタリア南部のナポリを代表する伝統的な郷土菓子です。まるごと果実 あんずを添えて、おしゃれに仕上げています。

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 389kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ブリオッシュ 2個 60g
生クリーム 適量
チャービル 適量
A ラム酒 25ml
A 砂糖 70g
A 150ml
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量

作り方

1Aの材料を合わせてシロップを作る。

2ブリオッシュは縦半分にし、1に漬ける。

3器に盛りつけ、泡立てた生クリーム、まるごと果実を添え、チャービルを飾る。

調理のポイント

ラム酒の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 389kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 13.2g
炭水化物 57g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 あんずを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー