甘酒プリン

写真:甘酒プリン

甘酒を使った牛乳プリンに、まるごと果実 いちごをかけたひな祭りらしい一品です。

  • 調理時間 10分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

甘酒 250ml
牛乳 250ml
粉ゼラチン 10g
大さじ2
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 120g

作り方

1耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱する。

2ボウルに甘酒と牛乳を入れ、1を加えて混ぜ、器に1/4ずつ注ぐ。

3冷蔵庫で2を冷やし固め、まるごと果実をかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 2.6g
炭水化物 25.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー