甘酒を使った牛乳プリンに、まるごと果実 いちごをかけたひな祭りらしい一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 147kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
甘酒 | 250ml | ||
---|---|---|---|
牛乳 | 250ml | ||
粉ゼラチン | 10g | ||
水 | 大さじ2 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 120g |
作り方
1耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約30秒加熱する。
2ボウルに甘酒と牛乳を入れ、①を加えて混ぜ、器に1/4ずつ注ぐ。
3冷蔵庫で②を冷やし固め、まるごと果実をかけ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 147kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 2.6g |
炭水化物 | 25.4g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |