いちごと白桃が、濃厚なパンナコッタによく合います。
- 調理時間 15分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 317kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 100ml | ||
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生クリーム | 100ml | ||
砂糖 | 15g | ||
粉ゼラチン | 5g | ||
ミント | 適量 | ||
水 | 大さじ1・1/2 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れて
ヘラで混ぜながら煮溶かす。
3②を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れ、泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。
4③を型からはずす。
5器に④を盛りつけ、まるごと果実をのせてミントを飾る。
調理のポイント
型からはずす時は、型の底をぬるま湯にさっとつけると取り出しやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 317kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 21.3g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 1g |