パンナコッタ フルーツソース添え

いちごと白桃が、濃厚なパンナコッタによく合います。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 316kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛乳 100ml
生クリーム 100ml
砂糖 15g
粉ゼラチン 5g
ミント 適量
大さじ1・1/2
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、1と砂糖を入れて
ヘラで混ぜながら煮溶かす。

32を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れ、泡が立たないように混ぜ、
器に入れて冷やし固める。

43を型からはずす。

5器に4を盛りつけ、まるごと果実をのせてミントを飾る。

調理のポイント

型からはずす時は、型の底をぬるま湯にさっとつけると取り出しやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 316kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 23.1g
炭水化物 21.3g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 1g

牛乳を活用しよう

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