いちごのホワイトクリームケーキ

メール
送信
写真:いちごのホワイトクリームケーキ

スポンジケーキとホイップクリームでかんたんに作れる手作りケーキです。まるごと果実 いちごとホイップクリームがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 270kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 255g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実の半量をぬる。

2①の表面にホイップクリームを飾り用を残してぬる。

3②の天面のふちを残りのホイップクリームで飾りつけし、中央に残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 270kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 8.8g
炭水化物 42.4g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

動画で作り方を見る

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 いちごを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す