スポンジケーキとホイップクリームでかんたんに作れる手作りケーキです。まるごと果実 いちごとホイップクリームがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 268kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))
スポンジ | 1台 | 290g | |
---|---|---|---|
ホイップクリーム | 250ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 いちご | 255g |
作り方
1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実の半量をぬる。
2①の表面にホイップクリームを飾り用を残してぬる。
3②の天面のふちを残りのホイップクリームで飾りつけし、中央に残りのまるごと果実をのせ、ミントを飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 268kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 42.1g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |