オレンジとクリームのレイヤーチョコケーキ

メール
送信
写真:オレンジとクリームのレイヤーチョコケーキ

スポンジケーキとホイップクリームでかんたんに作れる手作りケーキです。みずみずしくさわやかなまるごと果実 オレンジと、ホイップクリームの相性が良く、さっぱりとした味わいになります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 253kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ(ココア) 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
チャービル 適量
アヲハタ まるごと果実 オレンジ 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にホイップクリームの半量と、まるごと果実の半量をぬる。

2①の天面に残りのホイップクリームをぬり、中央に残りのまるごと果実をのせ、チャービルを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 253kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 10.5g
炭水化物 35.6g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

動画で作り方を見る

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 オレンジを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す