白桃のケーキ

写真:白桃のケーキ

まるごと果実 白桃を使った見た目も味も爽やかな一品です。飾りにアラザンを使い、少しおしゃれに仕上げました。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ミント 適量
アラザン 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬり、
表面にホイップクリームをぬる。

21の天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、中央に残りのまるごと果実をのせ、
ミントとアラザンを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 8.8g
炭水化物 40.5g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー