白桃のケーキ

写真:白桃のケーキ

まるごと果実 白桃を使った見た目も味も爽やかな一品です。飾りにアラザンを使い、少しおしゃれに仕上げました。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 262kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(6人分(直径15cmのスポンジ1台分))

スポンジ 1台 290g
ホイップクリーム 250ml
ミント 適量
アラザン 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 250g

作り方

1市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬり、
表面にホイップクリームをぬる。

2①の天面のふちに残りのホイップクリームで飾りつけをし、中央に残りのまるごと果実をのせ、
ミントとアラザンを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 262kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 8.8g
炭水化物 40.5g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ケーキのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す