まるごと果実 白桃のグラニテ

写真:まるごと果実 白桃のグラニテ

白桃の風味がさわやかな一品です。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 157kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

250ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 250g

作り方

1ボウルまたはバットに水を入れ、まるごと果実を加えて混ぜる。

2①を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出して、フォークなどでかき混ぜる。
同様に2~3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

まるごと果実の量はお好みで調節してください。
冷凍庫で固める時は、底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 157kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.1g
炭水化物 38.3g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 1g

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