クリームチーズのブルーベリーアイス

写真:クリームチーズのブルーベリーアイス

クリームチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合う、アイスクリームです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クリームチーズ 60g
バニラアイスクリーム 150ml
ラム酒 小さじ1/4
ミント 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどしてやわらかくしておく。  

2ボウルに1のクリームチーズ、ラム酒、ジャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、
1のバニラアイスクリームを加えてよく混ぜる。

3冷凍庫で約3時間凍らせる。

4器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

やわらかくなったクリームチーズにジャムとラム酒を加えてしっかり混ぜると
チーズのダマができません。
ラム酒の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 14.7g
炭水化物 22.6g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー