クリームチーズのブルーベリーアイス

写真:クリームチーズのブルーベリーアイス

クリームチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合う、アイスクリームです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 246kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クリームチーズ 60g
バニラアイスクリーム 150ml
ラム酒 小さじ1/4
ミント 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどしてやわらかくしておく。  

2ボウルに①のクリームチーズ、ラム酒、ジャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、
①のバニラアイスクリームを加えてよく混ぜる。

3冷凍庫で約3時間凍らせる。

4器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

やわらかくなったクリームチーズにジャムとラム酒を加えてしっかり混ぜると
チーズのダマができません。
ラム酒の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 246kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 14.7g
炭水化物 22.6g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

クリームチーズを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す