クリームチーズとブルーベリーの甘酸っぱさがよく合う、アイスクリームです。
- 調理時間 5分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 249kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
クリームチーズ | 60g | ||
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バニラアイスクリーム | 150ml | ||
ラム酒 | 小さじ1/4 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1クリームチーズとバニラアイスクリームは室温にもどしてやわらかくしておく。
2ボウルに①のクリームチーズ、ラム酒、ジャムを入れてしっかりと混ぜ合わせ、
①のバニラアイスクリームを加えてよく混ぜる。
3冷凍庫で約3時間凍らせる。
4器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
やわらかくなったクリームチーズにジャムとラム酒を加えてしっかり混ぜると
チーズのダマができません。
ラム酒の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 249kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 23.3g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 1g |