チョコシリアルとダブルベリーのアイス

写真:チョコシリアルとダブルベリーのアイス

ブルーベリーのさわやかな酸味とイチゴの甘い香りの組み合わせがたのしめるアイスクリームです。 アイスクリームとチョコレートシリアルのサクサクとした食感がよく合います。

  • 調理時間 10分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 327kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

チョコレートシリアル 適量
バニラアイスクリーム 200ml
クリームチーズ 20g
ミント 適量
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2
アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ2

作り方

1バニラアイスクリームは室温において、やわらかくしておく。

2クリームチーズを半分に分け、それぞれ耐熱皿に入れ、レンジ
(500W)で約30秒加熱してやわらかくする。

3②の一方にイチゴジャム、もう一方にブルーベリージャムを入れて、
よく混ぜる。

4①をボウルに入れて、スプーンでなめらかになるまで混ぜたら、
③を入れてざっと混ぜ、冷凍庫で凍らせる。

5器にチョコレートシリアルを入れ、④を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

バニラアイスクリームは乳脂肪分の少ないものでも十分おいしく仕上がります。
ジャムの層を生かすため、混ぜすぎないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 327kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 10.9g
炭水化物 52.2g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 1g

シリアルを活用しよう

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