ジャムと水を混ぜて凍らせるだけでできる、かんたんに作れるデザートです。 白桃&グァバの甘い香りが特徴の一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 40kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(6個分)
水 | 100ml | ||
---|---|---|---|
アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り) | 150g |
作り方
1ボウルに水を入れ、ジャムを加えて混ぜる。
2小さめの容器にラップを広げ、①を適量入れ、
茶巾の要領で口を閉じ、冷凍庫で凍らせる。同様にもう5個作る。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 40kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 9.8g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 0g |