白桃&グァバのアイスボール

ジャムと水を混ぜて凍らせるだけでできる、かんたんに作れるデザートです。 白桃&グァバの甘い香りが特徴の一品です。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 40kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1ボウルに水を入れ、ジャムを加えて混ぜる。

2小さめの容器にラップを広げ、1を適量入れ、
茶巾の要領で口を閉じ、冷凍庫で凍らせる。同様にもう5個作る。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 40kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 9.8g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー