白桃&グァバのアイスキューブ

ジャムと水を混ぜて凍らせるだけでできる、かんたんに作れるデザートです。 白桃&グァバの甘い香りが特徴の一品です。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 119kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1ボウルに水を入れ、ジャムを加えて混ぜる。

2型に1を流し込み、冷凍庫で冷やし固める。

調理のポイント

ジャムの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 119kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 29.4g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ 55 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー